Compartir

Cómo seguir en directo vía streaming oficial el evento de Apple del 12 de septiembre en cualquier plataforma

Nos encontramos a una semana del esperado evento de Apple del 12 de septiembre, una de las fechas señaladas en rojo por los seguidores de la manzana en todo el mundo, pues será el día que por fin conozcamos el completamente renovado iPhone 8 -aunque también podría llamarse iPhone Edition o iPhone X- y otros productos de hardware como el Apple Watch 3 con LTE o el Apple TV con soporte para 4K.

Como lleva ocurriendo desde hace año, Apple ofrecerá streaming en directo oficial de la keynote del iPhone 8 desde su página web, por lo que podremos vivir en directo y minuto a minuto todo lo que sucede en el Steve Jobs Theatre, el auditorio de más de 1.000 localidades construido en el nuevo Apple Park. Se trata de la primera vez que Apple convoca una keynote en su nuevo Campus, por lo que es de esperar que la compañía nos muestre algo más sobre ello al principio del evento.

A continuación os mostramos las diferentes alternativas que tenéis para ver el evento de Apple en directo, independientemente de cual sea vuestra plataforma. ¿Ya habéis anulado todos vuestros planes para el próximo martes?

1. Desde el Apple TV

El Apple TV es la mejor forma de disfrutar de una keynote de Apple, lo único que tenemos que hacer es encenderlo y contemplar a toda pantalla la presentación de los nuevos productos de la compañía.

  • Si tenemos un Apple TV 4, a pocos días del evento aparecerá una aplicación llamada “Eventos Especiales”, o puede que ya la tengáis en estos momentos. Si es así, tranquilos, el directo del evento del iPhone 8 se activará horas antes a que de comienzo, por lo que no tenéis que preocuparos por nada.
  • Si tenemos un Apple TV 3 o anterior, tendremos que asegurarnos que hemos actualizado previamente nuestro aparato para que la aplicación de Eventos Especiales nos aparezca. Como podemos leer en la página web, es necesario contar con la versión 6.2 del software o superior, un dato que podréis comprobar desde los Ajustes de vuestro Apple TV.

2. Desde el iPhone, iPad o iPod Touch

Si tenemos un dispositivo de Apple también podemos ver en directo el evento de forma muy sencilla, pues lo único que tenemos que hacer es ingresar en la web del streaming oficial de Apple minutos antes de que empiece la transmisión. Debemos hacerlo desde el navegador Safari y el único requisito que debemos cumplir es que nuestro iPhone, iPad o iPod Touch se encuentran actualizados a la versión de iOS 7 o posterior.

3. Desde un Mac (OS X)

Seguir el streaming desde un ordenador de Apple también es muy sencillo, pues del mismo modo que lo podemos hacer con el iPhone o iPad, tan sólo tendremos que entrar en la página del streaming del evento de Apple unos minutos antes a la hora oficial de inicio y ya podremos disfrutarlo sin interrupciones. Los requisitos a cumplir es contar con un Mac actualización a OS X 10.8.5 o superior (Mountain Lion) y Safari en la versión 6.0.5 o superior.

4. Desde Android o Windows

Por último, también pueden seguir el evento aquellos que no cuenten con un dispositivo de Apple.

  • Si eres usuario de Windows 10, tienes la posibilidad de entrar en la web del evento desde Microsoft EDGE y visualizar el streaming sin ninguna necesidad de instalar software adicional.
  • Si eres usuario de Windows y no cuentas con Microsoft EDGE, será necesario que instalar el reproductor de Apple QuickTime para poder visualizar correctamente la keynote del iPhone 8.

Si eres usuario de Android o Windows, otra opción válida es instalar el reproductor multimedia VLC y seguir los pasos que os detallamos a continuación.

  1. Abre el reproductor VLC.
  2. En la pestaña “Media” pulsa en “Open Network Stream”.
  3. En el campo para introducir la URL, pega lo siguiente: http://p.events-delivery.apple.com.edgesuite.net/15pijbnaefvpoijbaefvpihb06/m3u8/atv_mvp.m3u8
  4. Pulsa el botón Play para comenzar a visualizar el streaming.

Horario de seguimento de la keynote de Apple por países

  • 19:00 en España
  • 14:00 en Chile y Argentina
  • 12:30 en Venezuela
  • 12:00 en Colombia, México D.F, Perú y Ecuador
  • 11:00 en Guatemala
  • 10:00 en San Francisco, California

Como cada año, en Actualidad Watch os ofrecemos minuto a minuto todas las novedades que se vayan presentando en la keynote, por lo que aseguraos de ir entrando a lo largo del evento para conocer todos los detalles sobre los nuevos productos que presenten.

¡Feliz keynote a todos!